2010年6月12日

雑誌「わかさ」8月号の食べるラー油手づくりレシピと山の草花

雑誌「わかさ」の8月号が届きました。
「食べる具だくさんラー油」で取材していただいた記事が出ています。
具だくさんラー油の記事は3月初めにAllAboutで書いてから、
凄いアクセス数の増加で驚いています。
みなさま、本当にありがとうございます♪(tami)









************************************************



谷筋から聞こえてくるカッコウの澄みきった声と、うぐいすの美しい鳴き声が目覚ましになって朝6時起床!

山の朝食も、いつも通りの納豆パンで始まる。今日下山する予定なので納豆は3パックともまとめてかつお節と混ぜ合わせおかずに!水菜とフライドエッグで丁度満腹。
山小屋のまわりは、一斉に草木が花開いて花園が広がる。今目立つのはズミやナナカマドの真っ白な花、クリンソウの赤い花などで、これからしもつけそうや姥百合などが咲き始める。近くに今が最盛期のレンゲツツジの群生がある。この花が終わるとニッコウキスゲ、そしてマツムシソウの季節へ移ってゆく。(hide)












0 件のコメント:

コメントを投稿