今日のランチは、久しぶりに「ひもの屋」へ、お決まりのアジ干物定食だが、この店の干物は看板に偽りなく旨い!☆☆☆。この店のフロアで働いていた中国人たちも未だに戻らず、日本人に全て入れ替わった。早く戻ってワンズキッチンが開店してくれないと、中華ランチが楽しめない(hide)
お友達から釧路の天日干し「ししゃも」を頂きました。
赤穂の天然塩を使って、
2日間天日のもとで
浜風にさらした昔ながらの「ししゃも」は優しい味わいです。
少し肌寒いような」梅雨入りに熱燗で?
それとも、やっぱり冷酒かしら?
TVの取材も無事に終わって、
赤穂の天然塩を使って、
2日間天日のもとで
浜風にさらした昔ながらの「ししゃも」は優しい味わいです。
少し肌寒いような」梅雨入りに熱燗で?
それとも、やっぱり冷酒かしら?
TVの取材も無事に終わって、
久しぶりにちょっとお酒がすすみます。(tami)
************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
こちらもどうぞご覧くださいね ♪(tami)
■キッ チンガイドhideの最新記事はこちらです!
インテリアライフスタイル展に見る最新キッチンプロ ダクト
インターツム2011現地からの最新レポート Vol.1
クリナップからステンレスエコキャビネットの 新クリンレディ登場!
コンパクトな キッチンで本格調理を楽しめるIHクッカー新登場!
INTERZUM(国際家具産業・木材加工専 門見本市)2011が開催間近!
0 件のコメント:
コメントを投稿