2012年2月23日

葱やの味噌鶏煮込みうどんとツナシマ・キッチンセミナー

昼休み時間まで降り続いていた雨で、朝のうちより昼過ぎのほうが寒さを感じたが、昼食を終えて店を出たら雨は上がっていた。最高気温も少し上がって10度を超えるようになりずいぶん春めいてきた。
昨日のランチは満席で葱やに入れず、PastaPastaで真蛸入りのペペロンチーノを食べ、ニンニクの塊も5〜6コ入っていたのでそれも食べてから、クレドキッチンセミナーで講演したが、その後tamiからニンニクの臭いが強烈だけど何を食べたの?と詰問され反省!
という訳で、今日はリベンジの葱やの味噌鶏煮込みうどん‥これならニンニクは入っていない!しかし味噌の臭いはするようで、再び反省‥。講演前の食事を何にすればよいか?大きな問題だ!
昨日と同じく午後3時から2月度プロ向けツナシマキッチンセミナーが開かれ、うがいをしっかりしてから講演。参加者は9名で予定時間を30分以上もオーバーしてにぎやかに盛り上がった。出席いただいた皆様、長時間ありがとうございました!(hide)

****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。




  キッチンの換気はどのように考えれば良いのか?




4.5帖のコンパクトな独立型キッチンづくりの極意!



 

 キッチンオブザイヤー2011発表!

0 件のコメント:

コメントを投稿