夕方から天気予報が外れて雨が降り始めました。
朝からベランダで小鳥たちが賑やかにさえずっているので、
気になって見ると、
干し柿になんとか近づこうとしている様子です。
干し柿は両手でそっと抑えてみると
中までだいぶ柔らかくなっています。
ひとつひとつの干し柿を柔らかくもみほぐします。
こうすることで、
食べるとき実と種が離れやすくなって
食べやすくなるのだそうです。
小鳥たちが近づかないように
ベランダの中に取り込んだおかげで、
雨に降られずにすみました♫
干し柿の出来上がりも、もうすぐです!(tami)
打ち合わせがあって新宿NSビルまで行って驚いた。早くも大きなクリスマスツリーがホールの真ん中に鎮座している。ハロウィンが今ひとつ盛り上がりに欠けていたが、今年のクリスマスはどんな様相になるんだろう。世界経済に暗雲が広がり始めた2011年も残すところ、ひと月半となった。(hide)
****************************************************************
All About
最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
■「ホー
ムメイドクッキング」「お もてなし料理」「手 作り・保存食品」「圧 力鍋料理」ガイドtamiの最新記事はこちらです!
シリコンクッカーでかぼちゃグラタン
シリコンクッカーで手間なしかぼちゃサラダ
香り塩を楽しむ
ベトナム風ピリ辛ソー スのさんまの唐揚げ
さんまと豆の煮込み
シリコンクッカーでかぼちゃグラタン
シリコンクッカーで手間なしかぼちゃサラダ
香り塩を楽しむ
ベトナム風ピリ辛ソー スのさんまの唐揚げ
さんまと豆の煮込み
0 件のコメント:
コメントを投稿