2011年5月25日

山椒の煮かた。「辛み抜き」とインターツム初日

先月大阪での同窓会で老舗鰻屋のJ君から
「ちょっと民子はん、山椒の辛み抜き(渋抜き)は奥が深いで~」
「あんたの辛み抜きではまだまだ舌がしびれまっせ」と…。
私の記事を読んでくれていたんですね。
「ほんま~私はあれくらい渋みがあるほうが好きなんやけど……」
「山椒の煮方と辛み抜きをメールで送るから作ってみ~」
それで作ったのがこれです!

山椒の煮方の記事です。
よろしかったらご覧くださいませ。
結構手間はかかりますが、
スーッとした上品な辛みが味わえます。(tami)

いよいよ今日からケルンメッセ会場でインターツム2011が開催。
昨年のサローネに続いて、またまたアイスランド火山が爆発して、ベルリン空港なども一時閉鎖となったようだが、何とか噴煙が収まってくれたようで、ひと安心だ。
インターツムは一月の国際家具見本市に比べると会場構成の規模も小さく、来場者も5万人程度と少ないが、その展示内容はキッチンデザインを手がける人にとって欠かせない、目新しい家具金物や面白い面材などが数多く揃っている。(hide)
 デュッセルドルフのHOTEL NIKKOからは
ドイツ国鉄DBに乗って30分足らずで
ケルンメッセ会場に近いKOLON DEUTSCHE駅に着く
プレスセンターでのケルン見本市ゲラルド・べーゼ社長と
ドイツ家具工業会のディルク・ウーヴェ・クラース専務理事の挨拶
 朝10時半からプレス関係者を集めたPressTourが開かれ
主要メーカー約10社を順に回って
今回の目玉商品の説明を受ける。
**************************************
※AllAbout最新記事のご案内です。ご興味を持たれた記事をぜひ一読 ください。
こちらもどうぞご覧くださいね ♪(tami)



INTERZUM(国際家具産業・木材加工専門見本市)2011が開催間近!


試して合点! 使って納得!シリーズVol.60
鳴海製陶からクックボウル新登場!












0 件のコメント:

コメントを投稿