火曜日から始まった、
バーミキュラを使ったお料理本の撮影前半が終わりました。
この四日間で40品近く作って少し疲れましたが頑張っています。
明日から2日間のお休みをいただいたあと
来週は残りの撮影が続きます。(tami)
6時過ぎから東京デザインセンターで恒例の「桜の宴」が開かれ、2階のインテリア、オーダー家具メーカーKAGUAWA(賀川)に招かれ、渋谷センター街の「三平酒寮」でSTUDIO KAZのWD社長と待ち合わせ生ビールを引っ掛けてから参加してきた。
マリオベリーニデザインのこのTDCも竣工した1991年から早くも20年が経った。日本のデザイン界に与えた影響と功績は大きく高く評価されている。エントランスは100人以上の来場者で大賑わい。ガラリアの階段上にはアコーデオンとバイオリンがアルゼンチンタンゴで出迎えてくれる。
まず賀川で挨拶をしたあと、7階まで上がってバルコニーの向かいに広がる、両手に抱える以上に大きな満開の桜を楽しむ。普段下から見上げる桜の花と、上から見下ろす桜の花の表情の違いが面白い。各フロアーでデザイナーの知人たちと会話を楽しむが、話題はなんと言っても地震と原発の話がほとんど…。各フロアーを終えて賀川に戻ってソムリエ資格を持つ賀川社長のサービスで極上の赤ワインを堪能させていただく。久しぶりに鬱積していた気分がすっきりとした。長い一日をありがとうございました!WDさん真面目に帰れたかな?(hide)
ミンモ・パラディノの馬の彫刻
**************************************
※AllAbout最新記事のご案内です。ご興味を持たれた記事をぜひ一読 ください。
■「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事
はこちらです!
極上スープまで楽しめる!コラーゲンたっぷりの豚足
海の幸たっぷりのシチュー
ヨードをたっぷりとれる!生めかぶの佃煮
生七味入り、ピリ辛豚味噌
ご飯のおともに「生七味」
鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」のレシピがアップされました。
極上スープまで楽しめる!コラーゲンたっぷりの豚足
海の幸たっぷりのシチュー
ヨードをたっぷりとれる!生めかぶの佃煮
生七味入り、ピリ辛豚味噌
ご飯のおともに「生七味」
鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」のレシピがアップされました。
こちらもどうぞご覧くださいね
♪(tami)
■キッ チンガイドhideの最新記事はこちらです!
契約電力をワンランク下げて節電に協力しよう!
キッチン機器とガス機器は停電前に 使用中止!
災害時のキッチンに欠かせないカセットコンロ!
JAPAN SHOP 2011 Report
「ユニークな素材が新しいデザインを生む」
INAX-Sunwaveからリフォームキッチン新 登場!
0 件のコメント:
コメントを投稿