2011年3月31日

秘伝豆酩といかなごの釘煮

鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」を使った
料理本の撮影が4月5日から始まる予定で、
他にもいろいろな媒体から
お話をいただいて忙しい毎日をおくっております。
心から感謝申し上げます。
今日の打合せに来られた編集の方から、
熊本県上益城郡山都町にある「豆匠嶋津」の
秘伝豆酩(ひでん とうべい)」という珍しいお土産をいただきました。
ちょっとつまんでみましたが、
チーズのようにコクのあるとっても美味しい逸品です。
ご飯にのせていただくと良いでしょうね♪
沖縄の豆腐餻ともちょっと違った味です。
岐阜の従兄からはイカナゴの釘煮と、
沢庵漬けを送っていただきました。
お心遣いありがとうございます。
こちらも大好物で、
今晩の食事が楽しみです♪ (tami)
**************************************
※AllAbout最新記事のご案内です。ご興味を持たれた記事をぜひ一読 ください。
こちらもどうぞご覧くださいね ♪(tami)



 

キッ チンガイドhideの最新記事はこちらです!




キッチン機器とガス機器は停電前に使用中止!



災害時のキッチンに欠かせないカセットコンロ!
JAPAN SHOP 2011 Report
「ユニークな素材が新しいデザインを生む」

INAX-Sunwaveからリフォームキッチン新 登場!
 



新しいキッチンライフとライフスタイルを提案する





ドイツ最新キッチンのトレンド報告会の概要

0 件のコメント:

コメントを投稿