2011年2月18日

今日の「こぱん」

米粉でなく、
ご飯を使って作る食パン「こぱん」に凝っています。
今朝で3回目ですが、
今回は2斤分を焼きました。
もともと、
このRegal Home Bakeryは2斤タイプなので、
今までの量ではふくらみが充分でなかったのですが、
2均分の材料で焼き上げると
とっても上手い具合に焼けました。
焼き上がりの色は、
少し薄い目ですが、
ふっくらモチモチした
とっても美味しい「こぱん」ができ上がりました。
パンスナイフで切ると
中の膨らみ具合がとってもいいのがよく分かります。
我が家の食パンはこれで決まりですね!(tami)
****************************************
※AllAbout最新記事のご案内です。ご興味を持たれた記事をぜひ一読 ください。
鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」のレシピがアップされました。
こちらもどうぞご覧くださいね ♪(tami)



キッ チンガイドhideの最新記事はこちらです!


LivingKitchen2011に見る世界の最 新キッチン動向Vol.4

LivingKitchen2011に見る世界の最 新キッチン動向Vol.3

LivingKitchen2011に見る世界の最 新キッチン動向Vol.2

ケルン国際家具見本市・現地からの最新報告 Vol.1

発表します!キッチンオブザイヤー2010


0 件のコメント:

コメントを投稿