2010年9月21日

イチジクの甘露煮とヒシの実

昨日4時間ほど煮詰めて、冷蔵庫で冷やしておいた今朝のイチジク甘露煮です。AllAbout大石さんの「イチジクの甘露煮」の記事を読んでビックリ!白いご飯のおかずにとっても合うのだそうです♪
この食べ方にもぜひともチャレンジしてみたいですが、今朝はとりあえずヨーグルトを少しかけていただきました。美味しかったですよ〜♪
 スーパーに、珍しく福岡産の「ヒシの実」が売られていました。説明書通りに早速水につけてアク抜きをします。 このあと塩水で煮ていただくのだそうですが、どんな味か楽しみです♪(tami)
*******************************************
※AllAbout最新記事のご案内です。ご興味 を持たれた記事をぜひご一読 ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿