2009年12月25日

クリスマスのひいらぎと今夜のタジン鍋と赤ワイン

暮れもおし迫ってきて、
今日はクリスマスですね♪
垣根のひいらぎが、
真っ赤に染まってきました。



今朝は、カラスがついばみはじめました。
他の小鳥たちは、
餌棚のほうが好きなようです♪



今夜のタジン鍋は合わせ味噌を使った
豚の三枚肉鍋。
やっぱりタジン鍋は、
お肉の旨味をしっかり引き出してくれます。



ひと月ほど前に
COSTCOで買ってきた5リットルもある
パック入りの赤ワイン。
南アフリカ産のカベルネソービニヨンとメルロー。
味は思ったよりグッと美味しいワインです。



丁度ひと月かかって
二人で飲み終えました。
毎日の食卓で軽く飲むテーブルワインには
最適だと思いました。(tami)

0 件のコメント:

コメントを投稿