2016年4月17日

日々の食事のひとこま



手作りベーコンは塩とほんの少し砂糖、黒コショウそしてハーブのローリエ、ローズマリーの
下味です。10日ほど漬けてからほうじ茶で燻製をします。
脱水シートのおかげで簡単に手作りできるので我が家の食事作りに大活躍です。





お友達が丹精込めて作る野菜をよく使います。
今回はスキレットにブロッコリーと黄色と白のカリフラワー、ベーコンで蒸し煮です。
食べるときにオリーブオイルと塩、黒コショウでシンプルに食べるのがお気に入り。
ベーコンはもちろん手作り☆



常備菜や漬物を使ったサンドイッチも作ってみました。
意外な組み合わせは新しい発見。美味しかった!!!



0 件のコメント:

コメントを投稿