2012年8月18日

静かな山小屋暮らし

今朝、SM一家は帰京したので、昼過ぎからは静かな山小屋暮らしが戻ってきた。
3日だけの短い間でしたが、とても楽しい日々を過ごすことができ感謝です!お疲れが出ませんように!
今日も午前中は快晴だったが、昼過ぎからゴロゴロと雷が鳴り始めて、土砂降りの雨!山の気候は変わりやすいが、天気予報を見ると大阪や東京でも雷雨があったようだ。
昼前からベーコン作りを始めた。ひと月程塩漬けをし、2日間の塩抜き、1週間の脱水を経て乾燥を終えた三枚肉に6時間の燻煙をかける。できあがったブラックペッパーベーコンを口に含んでみると極上の味が広がる至福の時!ワインがすすむ。(hide)
**********************************************

0 件のコメント:

コメントを投稿