2012年3月22日

釘煮と草餅

またまた嬉しい春のお便り♬
岐阜のいとこからイカナゴの釘煮と
ヨモギの草餅が届きました。
TKさんにお礼の電話を入れたら
今年は60Kgのイカナゴを煮たのだそうです!
彼女はこうやって旬のお惣菜を作るのがとっても上手で、
こんなに大量の煮物でも一日がかりで
味付けも勘でするので、砂糖や醤油の量も
すべて計らないのだそうです。
草餅も大量に作るそうです。すごいですね!(tami)
****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!

JAPAN SHOP 2012 & 建築建材展2012 視察レポート



国際ホテルレストランショー2012視察報告

音降るキッチン・Smart Style Kitchen 新登場!

テーブルウェアフェスティバル2012最新レポート



レンジフードデザインの最適選択がPCでできる

0 件のコメント:

コメントを投稿