2012年3月14日

嵯峨谷の蕎麦ランチとプロ向け・ツナシマキッチンセミナー

東急本店前のドンキの一軒隣に前からちょっと気になる蕎麦屋がある。表の看板に店内石臼挽きと書かれた、立ち食い蕎麦屋風の「嵯峨谷」という蕎麦屋だ。
内装には全然金をかけていない造りで、引き戸を開けるとすぐに石臼が目に入ってくる。食券売り機で親子丼とたぬきそばのセット550円を買い、カウンターで渡す。昼過ぎなので店内はかなり混んでいるが、5分ほど待つと声がかかってでき上がりを教えてくれる。
セルフサービスでカウンターに座って食べられるので、立ち食い蕎麦屋よりほんの少しましかもしれない。味のほうは☆ひとつ‥‥。
3時からは毎月恒例のプロ向けツナシマキッチンセミナー。今日の受講者は5名のキッチンショップやデベロッパーの方達。嶋部長のあとhideの講演とtamiの調理実演が続く。
今日は、特別にツナシマワインもサービスされて、和気あいあいと中身の充実したセミナーとなった。お越しいただいた皆様、長時間お疲れさまでした。ありがとうございました。(hide)

****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。
キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!


国際ホテルレストランショー2012視察報告

音降るキッチン・Smart Style Kitchen 新登場!

テーブルウェアフェスティバル2012最新レポート



レンジフードデザインの最適選択がPCでできる

0 件のコメント:

コメントを投稿