2011年12月7日

静岡文化芸術大学の講義と浜松の旨い料理


昼の新幹線で浜松まで行き、2時過ぎからの静岡文化芸術大学での2回目の講義をした。延々180分の授業で、45名の学生たちのプレゼンを聞きそれぞれ講評を行ってすっかり疲れきった。
講義の後、浜松でテイオー産業というオーダーメードキッチンReblancも手がけている大塚さん夫婦にお会いして、旨い料理屋に案内していただいた。
「いし川」という店でなかなか良いたたずまいの店だ。水槽に泳いでいる今までみたこともない大きさの浜名湖でとれるというハゼの刺身と肝、カワハギの刺身とキモに続いて、たっぷり旨い料理とお酒をごちそうになった。
9時10分の新幹線に乗る予定が、結局ひかりの最終10時発になんとか間に合って今東京に戻る途中で書いている。そろそろ新横浜に到着だ。
今夜は、本当に旨い浜松の料理を堪能させていただきありがとうございました!
次回は東京にお越しの節はたっぷりおいしい料理をごちそうさせていただきます。(hide)

 
*****************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。



0 件のコメント:

コメントを投稿