2011年2月25日

ミントの芽とケルン国際家具見本市視察報告会

本格的な春を思わせる暖かい日差しが一杯です♪
冬の間、枯れ枝のようになっていた
プランターボックスのペパーミントやスペアミントから
新しい芽が沢山出てきました。
春本番は間近ですね♪(tami)
新宿に新しくオープンした東京電力の「SwitchStation東京」 のセミナー会場をお借りして、KDCM主催の「ケルン国際家具見本市視察報告会」を、午後3時から6時まで開催した。150人以上の参加申し込みを受けて、会場は殆ど満席状態。あとで確認したら10名くらいの当日欠席と、8名の当日申込者があったので、ちょうど150人くらいで大盛況となった。
報告者は、キッチンジャーナリストの本間美紀氏、大日化成工業の平澤社長、クレド設計部の鈴木氏とhideの4名で、それぞれの得意分野からの切り口で講演をおこなった。
6時からは、奥にあるIH料理教室に会場を移し、懇親会を開いた。KDCMの趣旨のひとつでもある”キッチンデザイナーの横のつながりを深める”に賛同する約80名の方々が親交を深めた。IHを使ったでき立ての料理に舌鼓をうちながら、楽しい時間を持つことができた。
二次会は、会場を飲み屋「和の宴」に移し、閉店時間まで大いに盛り上がった。長時間の講演とパーティに参加いただいた皆様お疲れ様でした。 何とか最終電車で帰宅できました!(hide)




****************************************
※AllAbout最新記事のご案内です。ご興味を持たれた記事をぜひ一読 ください。
■「おもてなし料理」「手作り・保存食品」「圧力鍋料理」ガイドtamiの最新記事 はこちらです!
鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」のレシピがアップされました。
こちらもどうぞご覧くださいね ♪(tami)


 

キッ チンガイドhideの最新記事はこちらです!


レバーのないシンプルデザインの浄水器


テーブルウェアフェスティバル2011レポート

LivingKitchen2011に見る世界の最 新キッチン動向Vol.4

LivingKitchen2011に見る世界の最 新キッチン動向Vol.3

LivingKitchen2011に見る世界の最 新キッチン動向Vol.2


0 件のコメント:

コメントを投稿