2010年4月11日

チューリッヒ到着

11日朝に成田を発って、午後3時にチューリッヒ到着。外気温は8度で先日までの寒かった東京とほとんど変わらない。
SWISS AIRの機内食。成田を出てすぐの昼食がメインディッシュだったようで、ビーフシチュー。夜半におにぎりが出て、到着前にはチキンの照り焼きサンドイッチ。昔はたっぷり量のあった機内食も、かなり簡素になってきた。

今回はオーストリアの家具金物メーカーBLUM社の工場見学をさせていただくことになり、輸入元のデニカのツアーに加えてもらった。キッチンメーカーや家具メーカーから参加された方たち総勢20名のツアーだ。


チューリッヒから一路バスでボーデン湖近くのスイスとの国境を越えたすぐの町BregenzにあるHOTEL Mercureに到着。ホテルの夕食会で旅のスタートを祝って乾杯。


0 件のコメント:

コメントを投稿