2020年1月14日

仕事始めは6日から。

今年の仕事始めは6日からです。
障子窓からは優しい陽射しが、まるで影絵のように木々を浮かび上がらせています。
さて気持ちも新たに日々精進してまいります。


早速、週刊朝日連載の2月から3月前半分のレシピ案を考え、
9日の撮影の準備や手順などを考えます。

まだおせち料理の黒豆が残っていましたので、黒豆と牛乳に焼いたお餅を入れたおぜんざいに。黒豆の甘さと暖かい牛乳の相性がいいのです。和風ではないパフェのような感じです。これは美味しくておすすめです!!!!



ご紹介です。
PHPくらしラク〜る♩2020・2月に「初心者でもできる! 冬の美味しい保存食」

書店で見かけられましたら手に取っていただければ嬉しいです。

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