2013年11月30日

朝日に輝く干し柿とJIDAオープニングパーティ

昨日の夜、二人で長い時間をかけて
送っていただいた岐阜の渋柿をむいて
吊るし柿を始めました。
今朝の朝日に渋柿が輝いています。
およそひと月かけて
とっても甘い干し柿ができ上がります。
できあがりが楽しみですね♬(tami)

夕方7時からJIDAエコデザイン展のオープニングパーティが、120人以上の方々に集まっていただいて盛大に開かた。恒例のグラナパダーノの18kg以上もある半切りチーズの鏡開きから始まって、美味しい食材をふんだんに楽しみ、旨いスパークリングワインを堪能するパーティとなった。
パーティのあとの二次会はミサワホームのHD氏、スガツネのSK氏、コンロと暖炉のKB氏の4人で代々木上原の「初代割烹・高橋」まで行き、ひれ酒と珍しい穴子の刺身や極上の刺身を楽しむ。今夜もシンデレラタイムを大幅にオーバーしてご帰還!(hide)

JIDAエコデザイン展2013 オープニングパーティ
グラナパダーノのチーズ塊に浅井委員長と入刀式

浅井環境委員会委員長の開会挨拶
JIDA田中理事長の挨拶
代々木上原の「初代割烹・高橋」
珍しい穴子の薄造り・極旨!!
刺身の盛り合わせ・これもまた極上の味!!
****************************************************************
All About 最新記事のご案内です。興味ある記事をご覧ください。

 辛くないキムチ 水キムチ




食べるラー油の手づくりレシピ

 



キッチン ガイドhideの最新記事はこちらです!



オーダーキッチンの落とし穴!「水の仕舞」が肝心です。


東京ガス「暮らしのデザイン展2013」

トーヨーキッチン秋の新作は「オーロラカラー」

ケルン国際家具見本市2014の開催概要

 理想のアイランドキッチンづくり極意・その2

0 件のコメント:

コメントを投稿