東京はこのところ快晴の毎日が続いています。
寒さは厳しく連日最高気温が10度を切っています。
おかげさまで干し柿が順調に仕上がりつつあります。
先日までほんの少し渋みが残っていましたが、
今朝試しにひとついただいてみましたが、
とても甘く美味しく完成間近です。
今日は朝から経理の先生がこられるので
久しぶりに渋谷に出勤しました。
もう正月休みが始まっているのか
朝の通勤電車はそれほど込み合っていませんでした。
夕方からはhideとふたりで忘年会の予定です。(tami)
夕方まで経理の先生との打ち合わせの後、ほんの少しだけ大掃除を開始!たまったカタログや資料などを整理し直して大処分!
7時過ぎから宇田川交番の斜め向かいにある居酒屋「ごち」で、tamiとふたり忘年会を開催。旨い肴と極上の日本酒で乾杯し、今年一年の感謝を捧げた。(hide)
来年39歳という笑顔が気持ち良い若親方 7時過ぎから宇田川交番の斜め向かいにある居酒屋「ごち」で、tamiとふたり忘年会を開催。旨い肴と極上の日本酒で乾杯し、今年一年の感謝を捧げた。(hide)
鶏の胆煮
馬刺三点盛り
呉の「寳劍」と青森の「豊盃」どちらも今年の新酒
極上の旨い酒!
栃木塩谷町の「松の壽」
これは、ちょっと手に入らない5年寝かせたという
ワインのような美酒
すっかりいただいて、ふたりとも満足顔!
ご馳走さまでした!
****************************************************
■キッ チン ガイドhideの最新記事はこちらです!
キッチンオブザイヤー2011発表!
「男のキッチン」をデザインする
エコデザイン展2011・災害時用炊き出しキッチンの提案
年末のお手入れ!ガラストップコンロの汚れを一気に美しく
キッチンオブザイヤー2011発表!
「男のキッチン」をデザインする
エコデザイン展2011・災害時用炊き出しキッチンの提案
年末のお手入れ!ガラストップコンロの汚れを一気に美しく
0 件のコメント:
コメントを投稿