昨日の保存食づくりは、
7名のスタッフの方達と
一緒になって汗だくになりながら、
らっきょう漬け、青梅焼酎漬け、
梅干し漬け、生姜漬け、青山椒漬けなど
沢山の保存食を作りました。
我が家のキッチンが保存食工場のようになりましたが、
今日は一段落してホッと一息ついています。
そろそろ来週14日からのベトナム旅行の準備も始めなくては……。(tami)
ちょっと気づかないうちに、7名のスタッフの方達と
一緒になって汗だくになりながら、
らっきょう漬け、青梅焼酎漬け、
梅干し漬け、生姜漬け、青山椒漬けなど
沢山の保存食を作りました。
我が家のキッチンが保存食工場のようになりましたが、
今日は一段落してホッと一息ついています。
そろそろ来週14日からのベトナム旅行の準備も始めなくては……。(tami)
庭のコンニャク芋の木が一気に伸びてきました。
それにしても、面白い肌の木ですね!
ランチは、久しぶりに黒長兵衛へ。江戸時代の居酒屋を思わせるたたずまいが、なかなかいける!この辺りのサラリーマンやオフィスレディに人気が高く、いつも混雑している。
注文はサバ塩焼き定食850円。脂ののったサバ、青菜と海苔のまぜご飯、ワカメの味噌汁、シラスおろしなど、どれもなかなか旨い☆☆☆。(hide)
注文はサバ塩焼き定食850円。脂ののったサバ、青菜と海苔のまぜご飯、ワカメの味噌汁、シラスおろしなど、どれもなかなか旨い☆☆☆。(hide)
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7 月1日からAllAboutのガイドページが全面リニューアルされました。
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