2010年4月24日

花あふれる家と久しぶりの手料理

今回の旅行は後半の予定変更と、予定の航空機の日々のキャンセル続きで、さすがに疲れてしまい帰宅したあとほとんど何もできないまま、久しぶりのバスタブにつかったあと、ぐっすりと眠ってしまいました。
今朝の寒さはミラノ以上ですが、朝日がまぶしく部屋の中や庭の花達が出かける前とですっかり様相を変えて、春の喜びにあふれかえっています。








お土産は、パルマのプロシュートとスモークハムとサラミ、そしてパルミジャーノレッジャーノとこれだけです。
早速、今夜の夕食のアペリティフに生ハムのスライスとチーズを頂きました。日本で買うパルマのプロシュートとはやっぱり味の深みが違います。
メインディッシュは、久しぶりにtamiの手料理を楽しみました。今年から新登場の国産ホーロー鍋「バーミキュラー」を使った鯛と旬のキャベツと玉ねぎのワイン蒸しです。このキャベツは先週葉山の従兄が不在中に掘りたてのタケノコと一緒に届けてくれたピカイチのキャベツです。美味しいワインと極上の味をご馳走さま!(hide)




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